О потенциале скрипача, желудях и утренних мыслях

Как стать успешным и счастливым — в интервью с коучем Владиславой Друтько.

 

Начиная беседу с коучем Moscow Business School и экспертом команды акванара National Sailing Wellness Days Владиславой Друтько, лучше ставьте таймер, иначе рискуете проговорить до вечера.

Кандидат педагогических наук, специалист в области управления персоналом, преподаватель программ по менеджменту, лидерству и ряда курсов в рамках MBA, любимый коуч первых лиц и топ-менеджеров крупных российских компаний — за всеми этими званиями и характеристиками скрывается человек, оторваться от которого просто невозможно.

– Владислава, вы много говорите о личной эффективности. Что это такое?

– Это возможность использовать свой природный потенциал в полной мере, а также знание, как поступать в ситуациях, где наших способностей не хватает для полноценного успеха. У некоторых людей их природные таланты запакованы где-то очень глубоко. Часто это происходит от того, что родители много лет назад внушали ребенку мысль, что он будет скрипачом, и заставляли играть на скрипке. А у него на самом деле всю жизнь талант, к примеру, быть боксером.

– Разве в детстве можно уже понять, может ли человек быть скрипачом или боксером? Ведь часто бывает, что родители ошибаются…

– И чаще всего виной тому нереализованные амбиции родителей: «Я не выучила английский язык, я не занималась балетом, я не стала великим менеджером – значит, мой ребенок будет с утра и до ночи по всем выходным заниматься английским, балетом…»

Не нужно никакого насилия. Дайте ребенку возможность быть свободным! Пусть он все пробует. И родители должны всегда говорить: «Мы даем тебе возможности, а как ты уже будешь их использовать и будешь ли ты это использовать, станешь ли ты великим яхтсменом, музыкантом, танцором, ты сам реши, это же твоя жизнь».

Вот что важно: чтобы они учились принимать самостоятельные решения и нести за них ответственность. Нам кажется, что они маленькие в 5-6 лет, но они уже очень хорошо все понимают.

– Как-то боишься повесить на них слишком большой груз ответственности.

– Да потом всю жизнь боишься. А потом они начинают бояться. У меня 80% руководителей говорят на тренингах о том, что сотрудники боятся брать на себя ответственность, даже в самых несложных ситуациях они все время бегут к руководителю.

– Меняются ли люди в результате работы с коучем? Как это сказывается на их успешности?

– Они принимают более рискованные решения, более многогранные, более широкие и масштабные. К примеру, рискуют проводить сделки на 3 миллиарда там, где раньше остановились бы на 500 тысячах.

– Только в бизнесе нужна эта личная эффективность или где-то еще?

– Все переносится из личной жизни в бизнес и обратно. Как правило, все начинается с простых презентационных навыков или совещаний. Потом ко мне на консультацию приходят жены или мужья клиентов.

В одной книге описано, как 700 миллиардеров спросили, что помогало им быть успешными. Один из ответов – поддержка близкого человека, супруга или супруги. То есть должен быть в жизни обязательно кто-то близкий, который тебя постоянно поддерживает, говорит: «Ты сильный, ты сможешь, рискуй». Достаточно эту фразу ментально запустить.

– К клиентам разного поколения, статуса, рода занятий, из разных регионов нужен свой особый подход. Но все эти «непростые» категории людей в смешанном составе могут быть на акванаре. Как с ними строится работа в пределах нескольких лодок, тем более когда все уже на протяжении нескольких дней вместе?

– Знаете, работа над любым проектом переживает «кривую изменений»: создается команда, она проходит состояние формирования, когда люди присматриваются друг к другу. Потом проходит время, и команда переходит на стадию открытых и скрытых конфликтов, это называется «бурей». Когда буря заканчивается, наконец-таки наступает нормализация, и только тогда идет отдача.

Обычно от точки формирования до точки отдачи должно пройти ровно 2 года. Это классика. В условиях акванара мы имеем дело с «экстремальным проектом» (подобное также очень часто встречается в бизнесе), когда в очень короткое время людям надо успеть адаптироваться друг к другу, правильно пережить приятие или неприятие, понять, почему так происходит, и правильно выйти на точку, когда включился мозг и мы уже понимаем, кто есть кто, кто по каким правилам действует. Тогда получается команда и отличный результат.

– Ну, в рамках лодки, наверное, проще переживать все ситуации. Обычно же как: у тебя конфликт на работе, ты пришел домой, пожаловался домашним, они тебе добавили масла в огонь, ты вернулся на следующий день в офис и по-новой все переживаешь. А на акванаре пожаловаться некому, все в одной лодке – в прямом и переносном смысле – и все это происходит быстро.

– Это правда. Здесь я буду давать программу «Развитие эмоционального интеллекта, или Эмоциональное лидерство», где мы пройдемся по всем четырем этапам: Знать себя, Влиять на себя, Понимать других, Влиять на других.

Мы будем проходить по каждому модулю практически, анализируя нашу жизнь на лодках, наши коммуникации друг с другом. На каждый из пунктов у нас будут отдельные занятия и тесты для понимания собственных способностей и ограничений. Нам часто не хватает возможности или желания понять других людей, потому что нам мешают наши собственные эмоции. В крупных американских компаниях это обязательная программа для входа человека в команду вообще.

– То есть получается, что за 10 дней проходит маленький курс МВА?

– Прямо совсем-совсем сжатый, но да. Участники получат базовую информацию по каждому пункту, узнают о себе кое-что новое и смогут задать себе правильные вопросы о зонах своего развития. Если захотят, на основе этих знаний они смогут развиваться дальше.

– В 2008 году вы были руководителем направления программ «Лидерство и личная эффективность» в рамках антикризисной программы федерального значения. Люди, пережившие кризис, как-то отличаются от людей, которые до этого еще не дошли?

– Конечно, отличаются. Есть хорошая мудрость: «Все, что нас не убивает, делает нас сильнее». Люди, которые пережили кризис правильно, стали сильнее, мудрее, это открыло им совершенно другие горизонты.

Как вы помните, китайский иероглиф, обозначающий слово «кризис», состоит из нескольких частей: одна обозначает «возможности», а другая — «угрозу». То есть мы можем смотреть на кризис как на возможность, которая открывается перед нами, или как на угрозу, и тогда кризис нас добивает.

Люди боятся изменений, и новые горизонты их тоже пугают. Мало кто рискует пойти после должности руководителя с 30-летним стажем открывать ларьки с бананами. Но некоторые рискнули и стали успешными и там.

– Успешность заложена внутри человека или стать успешным может в принципе каждый?

– Больше 80% людей не любят бури и эмоции, их вдохновляет рутинная работа и они к ней стремятся. Драйв для них стресс. Они могут быть успешными на этапе нормализации, когда все спокойно. Но для того чтобы выйти на этот этап, им нужны другие люди.

Точно так же, как и тот, кто все время создает стресс, может быть успешным только в обновлении, а в структурировании он себя не проявит. Поэтому мы друг без друга не можем. Кто-то дает толчок, а кто-то структурирует. И каждый на своем и только на своем этапе может быть успешным.

Вообще, 40% способностей стать успешным заложено в каждом человеке природой. Я на тренингах задаю вопрос: каждый ли желудь по природе своей может стать дубом? На 40% да. Но для того, чтобы желудь стал дубом, нужны почва, свет, тепло, влага. В этом случае он раскрывается, становится прекрасным деревом и дает плоды. А попадая к белкам, к сойкам, к детям на поделки, он погибает.

– Хорошо, но у нас все есть для успеха на 40%, а это меньше половины.

– 60% – это умение понять ситуацию, в которой вы можете реализовать себя, и ситуацию, которая не ваша, и действовать в соответствии с этим пониманием.

– То есть если я знаю, к какому типу людей я отношусь и где я могу стать успешной, я ищу работу именно в соответствии со своими возможностями и тогда именно там получаю удовольствие от работы и именно на этой позиции я развиваюсь и получаю какой-то карьерный рост?

– Совершенно верно. Просыпаясь утром, задайте себе вопрос: если это последний день в моей жизни, хотел бы я заниматься тем, что я делаю сегодня? Именно в этом сошлись самые известные бизнесмены мира, когда их спросили, что самое главное, чтобы быть успешным в карьере.

Карьера – это не написать цель, кем я хочу стать, это понять, что ты любишь всем сердцем, и делать это каждый день, не думая о повышении в должности. Именно для того, чтобы человек получал полноценное удовольствие от жизни, и задуман акванар, где все специалисты в комплексе работают над тем, чтобы каждое утро участников было счастливым.

Поделиться материалом
 

Ближайшие события

Нет событий

Клиенты

  • ПВО Алмаз Антей
  • Альфа Банк
  • Билайн
  • BSGV
  • Федеральная Налоговая Служба
  • Газпром
  • ING  BANK
  • Lacoste
  • Ростелеком
  • Лукойл
  • МГИМО
  • МТС
  • Nobel Biocare
  • РБК
  • Ренессанс
  • РосГосСтрах
  • Sanabilis
  • Сбербанк России
  • СТС
  • Связной

Клиенты в разных отраслях

Тренинги Владиславы Друтько не похожи на скучные лекции в ВУЗах. Обычно они состоят из ярких нестандартных эмоциональных ситуаций и весьма зрелищны. Владислава Друтько практикует коучинг у топ-менеджеров крупных российских компаний по вопросам эффективного управления бизнесом. Она обучила около 7000 сотрудников различных компаний. Среди её крупных корпоративных клиентов такие компании как: ОАО «ВымпелКом», ОАО «Мобильные ТелеСистемы», «Ростелеком», ING bank Евразия, «РосЕвроБанк», «МДМ банк», Siemens и др.